Inaugurando um novo espaço no blog: minhas receitas culinárias!
Quem se animar a executar, depois me diz o que achou!
Lá vai a 1ª:
INGREDIENTES:
• Massa de lasanha (a molinha, tipo a de pastel)
• 1 pacote de bolachas folhadas salgadas (eu uso a Zezé)
• 500 g de queijo mussarela e 500 de presunto s/ gordura
• Uns 600-700 g de carne de porco
• 1 molho pomarola
• 1 copo de requeijão
• 1 gema de ovo
• 2 cebolas grandes
• 5 tomates
• 1 dente de alho
• meio pimentão verde
MODO DE PREPARO
Quem se animar a executar, depois me diz o que achou!
Lá vai a 1ª:
PASTEL DE LASANHA
INGREDIENTES:
• Massa de lasanha (a molinha, tipo a de pastel)
• 1 pacote de bolachas folhadas salgadas (eu uso a Zezé)
• 500 g de queijo mussarela e 500 de presunto s/ gordura
• Uns 600-700 g de carne de porco
• 1 molho pomarola
• 1 copo de requeijão
• 1 gema de ovo
• 2 cebolas grandes
• 5 tomates
• 1 dente de alho
• meio pimentão verde
MODO DE PREPARO
Untar uma forma com óleo. Colocar duas folhas da massa de lasanha.
Depois, uma camada com as bolachas. 2ª camada, presunto, queijo, presunto, queijo.
Por cima disso, um molho feito com as cebolas, tomates, alho e pimentão.
2ª camada de bolachas (detalhe: ao invés de usar a bolacha inteira, abre ela ao meio e faz uma camadinha mais fina, captou?).
Mais uma camada de presunto, queijo (uma só).
Agora a carne de porco, bem fritinha e cortada em pedaços minúsculos (detalhe: não precisa colocar sal no porco, os outros ingredientes já fazem este serviço), com o molho feito de meio sachê de Pomarola e 200 g requeijão, mistura tudo e coloca por cima da última camada.
Ultima camada, por cima do molho de porco, só queijo, agora bem fatiadinho ou escamado.
Agora tampa a mistura com mais umas 3 folhas de massa de lasanha e lacra tudo, como um pastel.
Pra fechar, passa a gema de ovo por cima da massa pra dar aquela carinha especial depois de assado.
Coloca uns 50 min no fogo alto – o bom é conferir no olho, se já estiver bonito, tá pronto.
Bom proveito!
Depois, uma camada com as bolachas. 2ª camada, presunto, queijo, presunto, queijo.
Por cima disso, um molho feito com as cebolas, tomates, alho e pimentão.
2ª camada de bolachas (detalhe: ao invés de usar a bolacha inteira, abre ela ao meio e faz uma camadinha mais fina, captou?).
Mais uma camada de presunto, queijo (uma só).
Agora a carne de porco, bem fritinha e cortada em pedaços minúsculos (detalhe: não precisa colocar sal no porco, os outros ingredientes já fazem este serviço), com o molho feito de meio sachê de Pomarola e 200 g requeijão, mistura tudo e coloca por cima da última camada.
Ultima camada, por cima do molho de porco, só queijo, agora bem fatiadinho ou escamado.
Agora tampa a mistura com mais umas 3 folhas de massa de lasanha e lacra tudo, como um pastel.
Pra fechar, passa a gema de ovo por cima da massa pra dar aquela carinha especial depois de assado.
Coloca uns 50 min no fogo alto – o bom é conferir no olho, se já estiver bonito, tá pronto.
Bom proveito!
Comentários
receita doida, vo pedi pra renata fazer :D