
Mais uma das minhas receitas especiais! Essa é de bolo de tomar no café, e não de sobremesa. Na verdade é um bolo genérico, uma receita curinga, pois pode ser mexida bastante, para atender ao gosto de quem for fazer.
A partir dessa receita já fiz bolo de morango, côco, abacaxi, pêssego, chocolate, amora e até uva!
A que vou passar, será de limão, que é a mais simples.
Lá vai:
INGREDIENTES:
A partir dessa receita já fiz bolo de morango, côco, abacaxi, pêssego, chocolate, amora e até uva!
A que vou passar, será de limão, que é a mais simples.
Lá vai:
INGREDIENTES:
- 1 copo 200 ml de iogurte natural (ou de outra fruta desejada, morango, pêssego, etc);
- 1 copo 200 ml de óleo;
- 4 ovos;
- 1 pacote de massa para bolo de limão (ou outra fruta desejada);
- 1 gelatina de limão (se for outro sabor e não tiver gelatina, pode ser pudim);
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 leite condensado;
- 1 pacote de 100 g de côco ralado (na verdade, não precisa, mas eu gosto muito de côco e o coloco em todas minhas receitas de bolo...)
- 1/2 limão.
MODO DE PREPARO: bata o iogurte, o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Depois bata a massa, a gelatina e o fermento.
Despeje tudo numa forma e adicione metade do pacote de côco ralado e misture bem. Leve ao forno por uns 40 mins e voilá.
A cobertura é o seguinte, coloque no fogo alto, o leite condensado, o suco de meio limão e o côco ralado restante. Mexa até pegar alguma consistência e aí, é só esperar pra desenformar o bolo, pra soltar tudo em cima.
Dica: coloque o côco primeiro na panela e deixe queimar um pouquinho, pra só depois colocar os outros ingredientes, fica muito bom.
Se fizer com outro sabor, por exemplo, chocolate, pode pôr uns Bis amassados na cobertura e na massa. Dá mais realce ainda.
Despeje tudo numa forma e adicione metade do pacote de côco ralado e misture bem. Leve ao forno por uns 40 mins e voilá.
A cobertura é o seguinte, coloque no fogo alto, o leite condensado, o suco de meio limão e o côco ralado restante. Mexa até pegar alguma consistência e aí, é só esperar pra desenformar o bolo, pra soltar tudo em cima.
Dica: coloque o côco primeiro na panela e deixe queimar um pouquinho, pra só depois colocar os outros ingredientes, fica muito bom.
Se fizer com outro sabor, por exemplo, chocolate, pode pôr uns Bis amassados na cobertura e na massa. Dá mais realce ainda.
Comentários
Abração.