
Então, se ficar ruim, desculpem...
É a Maionese de Abacate. Vou dar duas: a complexa e a barbadinha.
Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas;
- 3 cenouras pequenas cozidas;
- 1/2 abacate médio cortado em cubos pequenos;
- 2 pimentas cambuci pequenas picadas (sem sementes);
- 1\2 pimentão vermelho pequeno picado (sem sementes);
- azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- suco de 1/2 limão;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Amasse bem as batatas e as cenouras e reserve. Numa frigideira aqueça o azeite e refogue a pimenta e o pimentão até amolecer, em seguida adicione o abacate e refogue mais um pouco. Junte o suco de limão e algumas pitadas de sal.
Espere o refogado amornar e junte com a batata e a cenoura. Aos poucos vá colocando a maionese misturando muito bem e se for preciso acerte o sal. (Se desejar ela mais molinha acrescente mais azeite de oliva ou maionese.)
Sirva como acompanhamento de carnes apimentadas, dizem que vai muito bem.
Agora a barbadinha:
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado;
- 1 unidade(s) de abacate sem casca(s);
- 1 colher(es) (café) de molho de pimenta vermelha;
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)ver vídeo;
- 1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s).
Modo de preparo
Amasse o abacate e misture ao restante dos ingredientes e sirva com saladas ou deguste com torradas.
Bem mais fácil, né?
Comentários