
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo;
- 10 g de sal;
- 50 g de açúcar;
- 280 ml de água;
- 25 g de fermento biológico;
- 250 g manteiga croissant;
- 1 ovo para pincelar;
- 150 g de chocolate em barra.
Modo de preparo
Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misturar. Diluir o fermento biológico na água e agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando. Depois, deixar descansar 20 minutos.
Abrir a massa num formato retângulo e aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos.
Para o recheio, colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.
Barbadinha, rende bastante e fica uma delícia. Divirtam-se!
Comentários