
Hoje darei a receita do Grand Gateau, porque Petit Gateau, como o nome diz, é pequeno e como eu tenho complexo de baixinho, pelo menos a minha comida tem que ser grandona!

- 250 g de manteiga;
- 250 g de açúcar;
- 5 gemas;
- 5 claras;
- 250 g de chocolate meio-amargo (eu não curto muito, mas é a receita tradicional);
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar;
- Mousse de chocolate com rum.
Derreter o chocolate em banho-maria e reservar.Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma, sempre batendo até encorpar. Juntar o chocolate derretido morno. Misturar.
Por último, misturar as claras em neve, delicadamente.
Despejar em uma forma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Colocar a forma dentro de uma outra de diâmetro maior e levar para assar em banho-maria por 1 hora, mais ou menos, na temperatura de 180 °C, tampado.
Nos últimos 10 min, retirar a tampa para formar a crosta.
Voilá! Um baita bolo pra uma galera meter ficha e lamber os beiços!
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