
Uma comida fácil, fácil de fazer e que (possui, na minha opinião, o ingrediente-mor das comidas salgadas, o queijo) é de lamber os beiços.
Trata-se do Salmão com Molho de Queijo e seus acompanhantes, arroz com ervilhas e cenoura e quebrando a tradição, um tinto cabernet sauvignon (Gato Negro talvez), pois vinho branco... sei lá, não curto muito.
Lá vai a bomba:
Ingredientes
- 1 salmão (se for a dois, um pequeno, pois rende muito);
- 400 mg de queijo a gosto (melhor um queijo mais leve, já usei cheddar e ficou bem forte);
- 200 mg de creme de leite;
- 200 mg de requeijão (o normal, light não, por favor);
- um pouco de leite;
- sal;
- azeite;
- arroz;
- ervilhas (eu prefiro aquelas congeladas, às de lata);
- 1 cenoura
Salgue o salmão a gosto e coloque um pouco de leite nele - dizem que faz salientar o gosto do peixe. Após, coloque um pouco de azeite por cima.
Envolva com papel laminado (cuide para não encostar no peixe para não grudar) e coloque no fogo alto.
Agora, o molho: coloque o requeijão, o creme de leite e o queijo no fogo e mexa tudo até ficar bem misturado.
Cozinhe uma cenoura e as ervilhas, faça um arroz e depois misture e está pronto.
O molho fica ótimo direto no peixe, mas eu também gosto de colocar no arroz. Aí, cada um do seu jeito.
Abra um belo vinho chileno ou da Serra, tenha uma grande noite e depois me conte como foi...
Comentários