
A receita da minha querida sogrinha, Maria Helena é cheia das mutretas, mas vale a pena meter a mão.
O Souflê de Ameixa tem um monte de manhas para ser bem feito. Te liga aí:
- 200g de ameixas pretas sem caroço;
- 6 ovos;
- 12 colheres de açúcar (não muito cheias);
- 1/2 litro de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 pedacinho de canela em pau;
1ª etapa: cozinhar as ameixas com 2 colheres de sopa de açúcar e um pouco d'água (açucar a gosto). Deixe à parte esfriando.
2ª etapa: Bater as claras em neve. Colocar pouco a pouco as colheres de açúcar.
Depois de frias e um pouco amassadas, adicionar as ameixas, sem calda e bater ou misturar aos poucos nas claras.
Vuntar uma forma de pudim com manteiga e colocar as claras no forno previamente aquecido. Deixar em fogo baixo até dourar.
3ª etapa: Bater uma gemada com as 6 gemas, colocar a baunilha e um pedacinho calanela em pau. Misturar no leito frio e mexer em fogo brando até tomar consistência. É um molho, não um creme.
Quando iniciar a ferver, desligar e continuar mexendo um pouco.
Desenformar o souflê ainda quente e ir colocando o molho quente e ir colocando o molho quente também no cento, em cima, com cuidado.
O souflê começa a crescer com o molo quente.
Pode-se enfeitar com rodelas de bananas.
Obs: desenformar quente e colocar o molho quente.
E aí, cozinheiros de plantão, quem encara essa função toda?
Comentários