
Momento ideal para meter uma receita paulada, tanto no rendimento, como no bolso e também na gostosura: o Bolo Preto.
Te liga que vale a pena experimentar:
Ingredientes
- 4 xícaras de açúcar;
- 300 g de manteiga;
- 5 ovos (claras em neve);
- 200 g de chocolate em pó;
- 5 xícaras de farinha;
- 5 colheres (sopa) rasas de fermento em pó;
- 2 xícaras de leite;
- 2 caixinhas de passas de uva sem semente;
- 250 g de doce de laranja em calda;
- 1 lata de figo em calda;
- 500 g de ameixa preta;
- 250 g de nozes moídas.
Modo de preparo
Bater bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme espesso. Então, misturar as claras em neve, as gemas, o chocolate, sempre batendo; 2 xícaras de farinha peneiradas com 2 colheres de fermento e 1 xícara de leite. Bater bem.
Misturar as outras duas xícaras de farinha com duas colheres de fermento, a outra xícara qe leite e, por último, a outra xícara de farinha com o restante do fermento. E, finalmente juntar as frutas.
Da metade das compotas, com todo o caldo, 1 caixinha de passas de uva, 250 g das ameixas, 2 xícaras de água e 1 xícara de açúcar, fazer uma calda rala que se despeja por cima do bolo depois de pronto e recheado. A calda deve ser colocada sobre o bolo quente.
O bolo pode ser recheado com doce de ovos, geleia ou doce de ameixas. O restante das frutas vai na massa.
Eu particularmente, não uso a calda de laranja, pois não curto muito. Fora isto, o resto dá trabalho, mas fica fora de série.
Pedidão pra noite de Natal. Bom apetite!
Comentários