
Se trata do Salame de Chocolate, receita que tirei do blog da Professora Fran. Ainda não fiz, mas pelo jeito acho que é impossível não ficar ótimo...

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 6 colheres de sopa de acchocolatado;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- meia xícara de chá de castanhas de cajú picadas;
- 3 colheres de sopa de chocolate branco picado grosseiramente. (Opcional);
- Papel alumínio para embalar
Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado, o mel e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
O ideal é tirar do fogo um pouquinho antes do ponto de enrolar o brigadeiro. Depois de desligar o fogo acrescente as castanhas até ficar bem incorporado e depois faça o mesmo com o chocolate branco.
Pegue um bom pedaço de papel alumínio e despeje o brigadeiro sobre ele; Feche com se estivesse enrolado uma bala, cuidando para que fique numa forma cilíndrica. Deixe esfriar, leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Corte fatias finas para servir; não precisa desenrolar o papel alumínio.
Opção: as castanhas podem ser substituídas por amendoim, nozes, avelãs, pistache, castanha do pará, de acordo com seu desejo.
E aí, não deve ficar mesmo uma beleza?
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