
É algo parecido com um um salpicão, mas não tem maionese, nem galinha. Tem pimentão, cenoura, guacamole e carne de porco!
Como é invenção minha, vou batizar de Salpicão Pancadão! (só não vai ter foto porque o bocó aqui esqueceu de fazer isso ontem e hoje o prato já não está com uma cara tão bonita...)
Ingredientes
- 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo;
- 1 cenoura média;
- batata palha
- 1 abacate maduro;
- 1 cebola;
- 1 tomate;
- 2 queijinhos tipo polenguinho;
- 1/2 copo de leite.
- 1 lombo de porco pequeno (+- 400g);
- 1 cebola pequena;
- 1 pimentão;
- 1 tomate.
Modo de preparo
Fritar o porco do jeito basicão: com azeite, cebola, pimentão e tomate, temperando ao seu gosto - sal, orégano, etc.
Depois, pique os pimentões e reserve em um recipiente com água, para tirar um pouco da acidez. A cenoura pode ser picada crua ou um pouco cozida; eu prefiro a segunda opção.
Após, fazer a guacamole. Colocar o abacate, o tomate, o polenguinho e o leite no liqui. Cozinhar um pouquinho a cebola e depois também bater com os outros ingredientes.
Guacamole pronta, misturar com o porco, os pimentões e a cenoura, adicionando também batata palha, se achar necessário.
Gol do Inter! Tá feito o Salpicão Pancadão! Todo mundo aprovou aqui em casa e ainda dá pra usar a guacamole que sobrou pra comer com torradinhas... Uma delícia!!!
Recomendo totalmente!
Comentários