
Findi passado, sábado de tarde, eu deitado lendo meu Sandman e a patroa zapeando os canais, quando algo chamou a atenção dela - e a minha.
Era o programa do Olivier Anquier e o francês estava dando uma receita de rabanada. Até aí, tudo tranquilo, pois até nós já demos aqui no blog, uma receita de rabanada.
O detalhe é que fez a diferença: era uma Rabanada com Chantilly e Morangos... só pela beleza do prato, já dava pra ver que vinha coisa boa dali. Fui voando no super para comprar as frutas e a Pati se foi para as panelas e deusulivre! Bom demais!
Então sem mais delongas, lá vai a super-receita:
Ingredientes
Rabanada
Coulis de morango
Chantilly
Era o programa do Olivier Anquier e o francês estava dando uma receita de rabanada. Até aí, tudo tranquilo, pois até nós já demos aqui no blog, uma receita de rabanada.
O detalhe é que fez a diferença: era uma Rabanada com Chantilly e Morangos... só pela beleza do prato, já dava pra ver que vinha coisa boa dali. Fui voando no super para comprar as frutas e a Pati se foi para as panelas e deusulivre! Bom demais!
Então sem mais delongas, lá vai a super-receita:

Rabanada
- Pão dormido ou de forma;
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 fio de óleo.
Coulis de morango
- 1 caixa de morangos;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 pitada de sal;
- açúcar a gosto;
- morangos para servir junto.
Modo de preparo
Rabanada: Bater os ingredientes do creme, com o batedor manual até misturar bem, aquecer a manteiga com um fio de óleo. Quando estiver quente, ir colocando as fatias de pão e dourando bem dos dois lados.
Coulis de morango: Bata os morangos com o açúcar em liquidificador, leve ao fogo baixo com umas gotinhas de limão até ficar em ponto de calda, pode usar também o coulis fresco sem cozinhar se preferir.
Chantilly: Bater o creme com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicionar o açúcar e bater até dar o ponto.
Muito importante agora: a ordem de como os ingredientes são servidos!
Quem não gostar dessa receita, só pode estar de mal com a vida, não tem outra...
Rabanada: Bater os ingredientes do creme, com o batedor manual até misturar bem, aquecer a manteiga com um fio de óleo. Quando estiver quente, ir colocando as fatias de pão e dourando bem dos dois lados.
Coulis de morango: Bata os morangos com o açúcar em liquidificador, leve ao fogo baixo com umas gotinhas de limão até ficar em ponto de calda, pode usar também o coulis fresco sem cozinhar se preferir.
Chantilly: Bater o creme com uma pitada de sal até começar a ficar firme, adicionar o açúcar e bater até dar o ponto.
Muito importante agora: a ordem de como os ingredientes são servidos!
- Rabanadas embaixo;
- Depois, morangos frescos fatiados;
- Chantilly (ou sorvete de creme, o Oliver dava essa opção) por cima;
- Coulis (a calda) por cima do chantilly
Quem não gostar dessa receita, só pode estar de mal com a vida, não tem outra...
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