
Gostei da brincadeira e vou começar a dar uma passeada pela Europa nas próximas postagens aqui do Receitas - pelo menos até algum bruxo me mandar uma outra receita joia, que aí, eu publico na hora.
Hoje vamos na receita austríaca de Torta de Ricota.

- 130 g de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 gemas;
- farinha de trigo;
- 1 lata de leite condensado
- ricota;
- 1 laranja;
- canela em pó;
- aroma de baunilha;
- uva passas;
- 1/2 copo de leite;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 ovos.
Modo de preparo
Misturar bem até que desgrude das mãos. Guardar na geladeira, embrulhado em filme plástico.
Para o recheio é o seguinte: num recipiente colocar o leite condensado, a ricota passada na peneira, raspas da laranja, um pouco de canela em pó, umas gotas de baunilha e as passas.
Misturar o leite, a maisena, o creme de leite e as gemas. Bata as claras em neve.
Misture com os demais ingredientes, delicadamente. A forma já deverá estar forrada com a massa para que se possa colocar o recheio.
Levar ao forno pré-aquecido por uns 20 min, aproximadamente.
Meio trabalhoso e também eu não curto muito a mistura do doce como o salgado, mas com esse monte de coisa boa, dessa vez eu vou experimentar...
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