
Massa
· 1 pacote de fermento biológico (10 g)
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de açúcar
· 1 xícara de leite
· 100 g de manteiga (se for aviação, melhor!)
· 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
· 200 g de mussarela escamada
· 200 g de peito de peru picadinho
Modo de preparo
Misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, o leite, a margarina e o sal. Sove bem até ficar uma massa lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em dois retângulos. Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas.
Enrole como rocambole no sentido do comprimento, bem apertado (se ficar frouxo dá problema).
Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada. Em cada um faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes completamente. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar.
Trance as duas partes da massa e una as pontas no final. Pincele com 1 gema. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 35 minutos aproximadamente ou até dourarem.
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